昭通网_昭通热线网ztrxw.cn

昭通热线网广告位出租好餐具赚取积分

烟草专卖局的工作人员竟然公然造假,还连续造假两次,这简直是让人不可思议啊!最近,甘肃天水就发生了这样一桩奇葩的事件。

在甘肃天水某个区啊,有一个姓阮的人,他因为倒卖烟草被判5年有期徒刑。一审判决之后,他表示不服,上诉了。而且在上诉期间呢,他同时开启了另外一个官司——行政复议。为什么呢?因为他和他的律师认为,他没有倒卖烟草,他是有烟草专卖许可证的,只不过这个证被当地的烟草专卖局给吊销了,但是他并不知情。换句话讲,他认为自己是有证经营,那么他就不算是非法倒卖,他就不应当有这个牢狱之灾。

可是当地的烟草专卖局说,你那个证过期了,我们早就给你吊销了,所以你就是无证经营。那么这到底是怎么一回事呢?

在庭审的时候,出乎很多人的意料啊,阮姓男子的律师出示了多份视频证据,证明该地区的烟草专卖局的员工竟然公然造假。这是怎么一回事呢?

烟草专卖局当然有权利吊销某个人或者某几个人的烟草专卖许可证,但是呢,根据相关法律规定啊,你要把这个事送达给对方,至少要把告示张贴在人家经营的那个店铺的门上。如果你没有送达,那么换句话讲,对方并不知情,不知道自己的证被吊销了。那是不是他就可以合法的继续售卖烟草呢?

哎,烟草专卖局的员工此前说,他们早就送达了,而且把这个吊销通知书贴到了这个店铺上。但是律师出示的证据让大家惊讶呀,这份原来三年前就应当贴的告示呢,竟然在三年后的某一个月黑风高之夜,有几个烟草专卖局的员工悄无声息的来到了人家店铺,之前给贴了上去,然后留照取证,然后又给撕了下来。换句话讲,可能三年前他们没有这个证据,现在要匆匆的证据作假。由于可能是第一次作假啊,哎他们可能没有经验,没有注意到啊,人家那个对联上的落款写的2024年,你这样的作假肯定是失败的。

所以隔了几天啊,烟草专卖局的员工又来到这个地方,先把对联撕掉,然后重新贴了一次告示,再拍照取证。然而他们没想到啊,天网恢恢,疏而不漏,他们两次造假的过程,通通被对面的一个店铺的摄像头拍的清清楚楚。

面对确凿的证据,烟草专卖局的员工能怎么说呢?他们表示说哎呀,他们三年前就已经贴了这个告示,并留存了照片,只不过后来工作人员疏忽啊,这个照片丢了。那么他们为了打赢官司,迫于无奈,又一次去贴了这个告示并拍照。那你这不就是妥妥的造假吗?而且伪造的是关于国家公文的假呀!

庭审之上,烟草专卖局的员工向庭长和法院进行了道歉,但你一纸道歉,就能抹杀你作假的整个行为吗?尤其是你的这个证据非常关键啊,你决定了到底对方算不算倒卖烟草。所以我觉得这件事是不是没完?是不是相关方面还应当追责呀?我们不知道三年前他们到底贴没贴这个告示,但至少三年后他们真的是在连夜造假呀!

来源:今日头条的作品,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有任何侵权,请联系我们删除。

上一篇:江西发布洪水蓝色预警 局地将出现超警2米左右洪水
下一篇:记者调查起底假冒奢侈品产业链
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对